您的位置: 首页 >学校党建>组织机构> 详细内容

见字如面,行政党支部党员同志们从红色书信中明理增信(4月主题党日)

来源: 发布时间:2021-04-30 16:45:09 浏览次数: 【字体:

         不忘初心,方得始终。一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

        为深入落实党史主题学习教育“学识增信”的具体要求427日下午,行政党支部举行4月主题党日活动,党委梁惠林书记讲党课。梁书记在党的百年历程无数红色书信中挑出赵一曼的“示儿书”、湖南援鄂医疗队请战书、黄文秀的入党申请书等三封书信,他们有的是名垂青史的烈士,有的是时代铭记的楷模,有的是举国敬仰的榜样,从他们身上,每位党员都发现,三封书信,一条红线,舍己为国,舍身为民,激励广大党员教师时时叩问初心、处处践行使命,切实把学习和实践结合起来,在日常的教育教学工作中为人民服务好,发挥好党员的先锋模范作用,把学习成效转化为工作动力和成效,为人民满意教育贡献力量。

        在学习教育之前,每位党员同志均在支部组织下在中国共产党员网上学习了《见证“初心与使命”的十一书》主题微党课,杨孟凡和刘银丹作为代表分享了学习心得,进一步加深了学习效果。

d84fc4ee2e1646f7be0321fdae06b5a6.jpg

党委梁惠林书记主讲党课

315fd0e355e6434b9966144e36ac2d9f.png

学习教育主题党日现场

终审:行政党支部
分享到:
【打印正文】