您的位置: 首页 >学校党建>组织机构> 详细内容

践行志愿服务,添彩文明校园

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2020-05-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

践行志愿服务,添彩文明校园

——高三党支部五月党日活动

202051916:45分,全体高三党员于三教504召开以“践行志愿服务,添彩文明校园”为主题的5月党日活动,其中刘欣、蒋勇勇、何永清、聂频文四位同志因学校召开行政会议请假,其他党员同志到齐参会。

首先,党支部书记黄雪娇同志向大家传达了关于严守师德师风的准则:1.全面落实从严治党,要求党员坚持原则底线,提高认识,工作很重要,年级责任很重大;2.加强廉政建设和师德师风建设,不得违规补课;3.加强意识形态和宣传工作,与党中央保持高度一致。

随后,党委纪检委员黄偲偲同志带领大家共同学习《长沙市中小学教师师德考核负面清单 》:1.违背党中央集中统一领导,有不与党中央保持高度一致的言行。2.传播、散布损害国家主权、安全和社会公共利益的言论,传播宗教和宣传封建迷信,参与黄赌毒活动。3.在教育教学活动中遇突发事件时不履行保护学生人身安全职责。4.组织、参与有偿补课及组织、推荐或暗示学生参加校外有偿补课。5.组织或者参与针对学生的营利性活动,或者强迫学生订购教辅资料、报刊等谋取利益。6.索要或收受学生、家长的礼金礼品或接受吃请、旅游、娱乐等服务或消费。7.操办和参加“升学宴”“谢师宴”。8.在教育教学活动和学生管理、评价中,公开学生考试成绩排名并按名次排座位等方式不公平公正对待学生,产生明显负面影响。9.体罚学生或以侮辱、歧视等方式变相体罚学生。10.以非法方式表达诉求,干扰正常教育教学秩序、损害学生利益、毁损学校名誉和教育形象。11.在教师资格考试和国家其他考试、教师资格认定和注册、职称申报、评优评先、晋职晋级、教育教学研究等活动中弄虚作假、营私舞弊。12.其他师德失范造成严重不良影响和后果的行为。

接下来,黄雪娇同志布置了党员志愿服务垃圾分类检查情况,分组对三教学楼各楼层何教室进行垃圾分类检查并做好登记。

最后,黄雪娇同志具体通知了本周日高三党员活动,交代了活动具体流程,以及注意事项,希望大家合理调整安排好时间,按时出发,愉快出行!

 

分享到:
【打印正文】