您的位置: 首页 >学校党建>党建动态> 详细内容

【党史学习教育】我校迎接市委党史学习教育第八巡回指导组巡回指导

来源: 发布时间:2021-04-21 18:59:32 浏览次数: 【字体:

420日,长沙市委党史学习教育第八巡回指导组到我校进行党史学习教育的巡回指导。

长沙市委党史学习教育第八巡回指导组组长、市文旅广电局二级调研员唐彬,长沙市委党史学习教育第八巡回指导组成员、湖南信息职院网络空间安全学院党总支副书记袁军,长沙市教育局党史学习教育领导小组副组长、长沙市教育局党委委员、主任督学周灿,长沙市教育局党委党史学习教育第二巡回指导组副组长、长沙市教育局四级调研员成群芳,长沙市教育局党委党史学习教育第二巡回指导组成员、长沙市教育考试院自考科副科长许世英等领导莅临,我校党委班子成员、支部书记及干部职工代表参加。

我校党委书记梁惠林以“务实求深,学好党史”为题作了党史学习教育进展情况汇报。新学期以来,我校党委将“聚焦党史学习教育,庆祝建党100周年”作为党建主线,以师生同学求广度,以专家智慧求深度,以严谨规范求效度,以学做结合求信度,以投入保障求力度,党史学习教育次第推进、成效明显。其中,党委书记梁惠林带队邓检民中学政治名师工作室全体思政老师为宁乡大成桥镇中心小学的困难儿童送慰问礼物,广大学子认领并完成葛竹坪镇中学孩子们的近200个“微心愿”等实事亮点,得到了指导组的肯定。

周灿肯定了我校的党史学习教育工作,认为我校班子重视,工作启动早,利用师生开学第一课开启党史学习教育,体现出高度的政治敏锐性;结合文章做得到位,与教育教学工作结合得贴切;“为民办实事”项目实在,抓住了减轻课业负担、心理健康教育提质、教师幸福工程等主要矛盾;注重师生同学,体现了对学生群体的重视。为了进一步做好后段工作,学校应注重实事项目的落实效果,为建党百年献礼。

在总结点评环节,唐彬对我校的工作作出了“有特点、启动快、思路清、措施实、效果好、氛围浓”的精辟概括,并为与会同志们上了一堂内涵丰富的“微党课”。一是百年党史“真应学”。在建党百年之际,党中央作出开展党史学习教育的决定,是历史必然,也是现实需要。二是百年党史“要真学”。历史是最好的教科书,教师作为教育者,更应该先受教育。现代人学习党史,就是要从先辈身上学到信仰、信念。三是百年党史“学要真”。要有真信仰、真信念,做到真学、真信、真懂、真用。教育人要以人民群众的利益为重,在课后服务、学生心理健康教育、师德师风等方面做实事,做到待生如子。要寻找身边的孺子牛、拓荒牛、老黄牛,培养正能量,在办学治校方面突出党史学习教育成效。

会上,市委指导组领导还与我校支部书记代表作了亲切交流。

4b09c5965ea5433f8e5f21f8ac0d806a.JPG

ec4b5eced7484b5398d13466f38f188f.JPG

af9020542f434d4c96eeb0227a4eb499.JPG

f6a498d7a6334e01979320648efa6d83.JPG


终审:长郡梅溪湖
分享到:
【打印正文】