您的位置: 首页 >学校党建>党建动态> 详细内容

【党史学习教育】学史增信!我校党委中心组举行党史学习教育第二次专题学习

来源: 发布时间:2021-04-14 15:06:17 浏览次数: 【字体:

2021412日上午,我校党委理论学习中心组成员齐聚二会议室,以“学史增信”为主题开展党史学习教育第二次专题学习。本次专题学习,党委委员们以《论中国共产党历史》一书为中心,重点聚焦《讲好中国共产党的故事》等篇章,从党史故事出发,走入党史深处,探寻“四个自信”的源头活水。

党委委员、副校长王旭作了领学发言。《论中国共产党历史》摘选了习近平总书记关于党史的重要讲话,其中《讲好中国共产党的故事》一篇为我们讲述了龚全珍、焦裕禄、谷文昌、军需处长、张富清、陈望道等人的感人故事,这些故事鲜活、生动,我们可以从中汲取无穷力量,为助推教育事业发展蓄力。

党委委员、办公室主任刘芝作了中心发言。习近平总书记率先垂范、身体力行,带头并大力倡导讲好党的故事。我们在党史学习教育中要充分讲好红色故事,感受真理伟力,感受民族大义,感受为民情怀,通过学习党史故事真正明白“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,切实达到增信目标。

党委委员、校长刘欣认为,习近平总书记讲述的党史故事传递了宝贵的精神,我们一定要进一步学习党史、讲好党的故事,提升思想觉悟。在工作中要进一步把中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨发扬光大,不忘初心,牢记使命,做一个为人民服务的党员。立足学校,要讲好长梅的故事,挖掘长梅优秀党员的事迹,把党史学习教育与教育教学工作紧密结合,促进师生成长。

党委委员、副校长左晓波发言说,要从党史故事中感受到榜样的力量,这些故事犹如强心针,能转化成我们工作的动力。工作中,要进一步强化理论武装,坚定政治方向,永远听党话,始终跟党走,把讲好红色故事与工作调研结合起来。严守政治纪律和政治规矩,认真落实“两个责任”,做到思想上同频共振、共鸣。增强政治能力,提升工作质量,着力提高自己的“四个意识”,提升思想力、行动力、执行力,想方设法为群众办实事。

党委书记梁惠林总结发言说,学史增信,就要会讲故事,我们要追求真理、身担使命、做好接力,把引导、宣讲和传播工作做好。伟大的事业需要伟大的精神,张富清、谷文昌等人身上的榜样精神,无论任何时代都是推动事业发展的力量,我们要加强学习,提升理论水平。中国共产党成立已经一百周年,要继续走好前路,就要回顾好走过的路,不断学习党的历史,讲好党的故事,做好明理、增信、崇德、力行,增强团结进取的巨大力量。

191eb2318e914f798fc91c2c37f75c90.JPG

终审:长郡梅溪湖
分享到:
【打印正文】