您的位置: 首页 >学校党建>党建动态> 详细内容

【党史学习教育】“学史明理”我校举行3月党委中心组学习会议

来源: 发布时间:2021-03-17 09:24:48 浏览次数: 【字体:

3月15日上午,我校党委理论学习中心组举行3月集中学习活动,围绕“学史明理”的主题开展学习。

集中学习前,党委书记梁惠林、党委副书记刘欣校长、党委组织委员左晓波副校长、党委宣传委员王旭副校长、党委纪检委员刘芝主任等5位党委委员分别作了自学,认真学习领会了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神及《中国共产党百年辉煌》等理论文献。会上,党委书记梁惠林作了领学,党委组织委员左晓波副校长作了中心发言。

会议认为,学习党史要围绕“为什么学”“怎么学”“学了做什么”来开展。学习党史,目的在于坚定信念和信仰,方法是厚植担当精神,在危机中赢生机,在变局中开新局,最终的落脚点则在擦亮党员的政治本色,领悟党的伟大成就,保持党的优良作风,扎根我校实际落实“十四五”规划和省市“三高四新”战略,扎实前行,刻苦奋斗。

在学习讨论过程中,党委委员一致认为,百年党史是一部波澜壮阔的历史,建党一百年来中国共产党带领全国人民开创了前所未有的巨大成就,通过学习党史,我们应深刻感悟到党员队伍不断发展壮大的了不起、党面对重重困难顽强生长的了不起、新中国乘风破浪攀高峰的了不起、改革开放以来取得辉煌成就的了不起,从党的百年辉煌中汲取奋发进取的力量。中国共产党的领导是我国的最大优势,我们要与党中央决策保持高度一致,坚决做到“两个维护”、树立“四个意识”。面向未来,我们应该充满信心,立足岗位,勠力同心办好人民满意教育,实现教育强国。

7ff5ddc8a0a34e278541a5d7fd99200a.JPG

终审:长郡梅溪湖
分享到:
【打印正文】