您的位置: 首页 >郡园动态>校园新闻> 详细内容

高一党支部党史学习教育第二次专题学习会议

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2021-04-30 13:40:06 浏览次数: 【字体:

427日下午,高一年级党支部在办公楼三会议室举行党史学习教育第次专题学习,围绕学史增信”主题进行学习研讨。党支部书记聂频文主持会议,支部全体党员参加会议,校党委副书记、校长刘欣出席会议。

学习分两个阶段进行,第一阶段由支部书记聂频文带领全体党员学习了《长郡梅溪湖中学2021年”五一”期间党风廉政和作风建设工作方案》《关于进一步加强教育收费治理工作的通知》两个文件精神;第二阶段校党委副书记、校长刘欣带来了微党课分享《团结就是力量》

聂频文同志宣读了两份通知文件,并指出两则文件的共同实质是旨在维护教育的公平、稳定发展。她指出师德师风是教师职业的灵魂,严禁教育乱收费及违规教辅进校园,抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证。高一党支部党员教师必重视这项工作,按照学校的部署,规范教辅材料、服务费、春游代收费等收费行为,明确家委会的职责和工作内容,把上级文件精神落到实处。具体方式是开展自查自纠工作针对自查的情况,制定整改方案,明确整改措施,进一步促进学校教育收费管理机制健全师德师风建设的完善

学习研讨阶段,党员们聆听了刘欣同志带来的微党课。本次微党课在耳熟能详的《团结就是力量》的红色旋律中拉开序幕。大家在刘欣同志的带领下回顾了这首歌曲的创作背景,了解了即使是在最严酷的形势之下,中国共产党领导的敌后抗日根据地北庄区,党群始终坚持“和平民主、团结统一”,才渡过难关,最终走向胜利。刘欣同志继续无不激动地谈到,2021年新年伊始,北庄村27名全体党员决定给总书记写一封信,把老区人民脱贫的喜悦和团结奋斗的成果汇报给总书记;总书记也在回信中表示,对乡亲们传承红色基因,团结一心,苦干实干,摘掉了贫困帽子,倍感高兴。

《团结就是力量》这首歌能够穿越时代,经久不衰,刘欣同志把原因归结为歌曲本身就是有真理的力量:纵观中国共产党百年史,更是一部中国共产党团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史。在革命战争年代、社会主义建设时期、改革开放时期,每一个阶段都曾面临着巨大的挑战和压力,但中国人民始终能够团结起来,众志成城,奋勇向前,走向胜利。最后刘欣同志以校长的身份鼓励高一党支部作为一个精诚团结的团队,立足岗位、敬业奉献,希望全体党员加强自身的建设,带领高一年级团结奋进,用优异的成绩献礼建党100周年。

本次学习在党员同志们《团结就是力量》的昂扬歌声中结束。

269c68ce44a645d88a20f158d716937d.jpg

f2a762b4d59247c8b798956e2f098f5a.jpg

e9e1836b875b467ea4fa5de336daf4d5.jpg

b194e6fe6fe041e7b2f86e36bf034d10.jpg


终审:长郡梅溪湖
分享到:
【打印正文】