您的位置: 首页 >郡园动态>校园新闻> 详细内容

我校举行2021年全面从严治党工作部署大会

来源: 发布时间:2021-04-21 17:45:30 浏览次数: 【字体:

b8b78995efcb436db081bb0399c779fa.jpg

4月20日下午,我校举行2021年全面从严治党工作部署大会。本次会议与会人员为学校领导班子、中层干部及全体教职工,由校长刘欣主持。

d60f76a76a544a03b5c1036615edd38c.JPG

会议之初,党委书记梁惠林讲授《学党史,筑信念,开创全面从严治党新局面》主题党课。她从三个方面谈到全面从严治党的措施:一是学党史,明事理,引导全体党员教师学党史迎接中国共产党百年华诞。二是学精神,抓落实,传达“2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神”“2021年长沙市教育系统全面从严治党工作会议精神”及“‘说说监督那些事’廉政主题教育活动相关内容”。三是守纪律,讲规矩,梁惠林书记以案释纪,从《违规补课专项整治工作通报(第11、12期))》中选取案例,引导全体党员教师警钟长鸣。她强调,学校对于师德违规问题始终保持“零容忍”态度,全体教师要加强师德师风建设。

针对本学年全面从严治党工作,梁惠林书记作出了四方面安排:一是坚决推进政治建设,发挥党委政治堡垒作用;二是坚定履责党风廉政,维护干净清朗事业环境;三是坚持聚焦事业中心,推进热点难点问题治理;四是持续加强能力建设,巩固党风廉政工作体系。

719c840cfebb4914acd0ddc20e3bff28.jpg

随后,党委纪检委员、办公室主任刘芝作学校2021年纪检工作要点讲话。他从三方面对学校纪检工作进行部署:一是提升“三力”水平,落实政治监督,实现政治监督有为有力,实现教育减负落实落地;二是弘扬“三牛”精神,落实重点监督,继续聚焦在职教师违规补课专项整治,继续聚焦违规征订教辅材料专项整治,继续聚焦食堂经营管理专项整治,继续聚焦家委会违规收费专项整治;三是完善“三全”机制,落实日常监督,强化对“四风”问题的监督,强化对常态工作的监督,强化以案促改和廉政主题教育,强化落实“一岗双责”和干部队伍建设。

02d0e38dd9864f7d91d5c4d88160e784.jpg

最后,刘欣校长作会议总结。他要求,全体教职工要认真学习会议精神,加强师德师风建设,严守劳动纪律。学校将认真落实党委相关安排,确保效果。


分享到:
【打印正文】