您的位置: 首页 >郡园动态>校园新闻> 详细内容

从心出发,用心守护-学校召开食堂员工疫情防控岗前培训会

来源:总务处 发布时间:2020-04-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月6日下午,为落实《长沙市2020年春季开学工作方案》及上级有关疫情防控的文件精神,进一步增强我校食堂员工科学防疫意识,学校召开了食堂员工疫情防控岗前培训会。培训会由总务处主任毛海明主持,副校长左晓波及青华餐饮相关负责人出席。

总务处毛海明主任代表学校给食堂赠送了《学校新型冠状病毒肺炎防控手册》,希望食堂员工人手一份,把书放进口袋里,把疫情防控知识放进脑海里,科学防疫。复课在即,毛海明主任要求食堂员工做到“六个落实、一个确保”:落实好人员排查与监控、落实好原材料采购与贮存、落实好设备更新与维护、落实好食品制作与销售、落实好厨具卫生与消毒、落实好超市人流控制;确保开学顺利,保证食品安全、人员健康零事故。

青华餐饮公司人力资源部经理吴应辉做了主题为“疫后复餐,学校食堂安全如何管控”的专业培训,从新冠基础知识普及入手,着重讲了人员管理、设备设施管理、原料控制、环境管理、消毒管理等五个方面的科学防疫知识,同时也从心理角度提出要员工从心出发,用“同理心、自信心、平常心、积极心”来面对疫后复工。

左晓波副校长作总结讲话,对此次培训会给予了充分肯定,他要求全体食堂员工提高认识,作出了“六个不放松”的重要指示:紧盯人员管理不放松、紧盯理论培训不放松、紧盯原材料采购贮存不放松、紧盯工作流程规范不放松、紧盯日常防护消毒不放松、紧盯工作质量与服务态度不放松。

青华餐饮运营总监张斌代表公司承诺,不使用四季豆、发芽的土豆及野生蘑菇,不采购野生动物和来历不明的禽类,保证所有原材料100%可以溯源。严格疫情防控期间的食堂人员管理,以“三考”的标准来做好食品安全工作,遵照学校的要求,用优质的服务确保复餐顺利。食堂负责人林继科也表态会全力以赴做好疫情防控,保证师生的饮食安全。

 

 

 

分享到:
【打印正文】