您的位置: 首页 >郡园动态>校园新闻> 详细内容

我校初二年级召开一限质量分析会

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2019-03-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为全面提升教育教学质量,细化年级组常规管理,认真分析开学以来的教育教学工作和年级管理工作中存在的问题切实提高年级组常规管理质量和教师专业水平,3月29日下午,我校初二年级全体教师在办公楼三楼会议室召开了一限考试质量分析会,会议由年级组长蒋慧玲主持,胡志辉副校长和教务处黄星河主任出席了本次会议。

此次会议分为三个部分:首先,黄主任对本次成绩进行了年级层面的教学质量总体评价他结合期末成绩和本次各科成绩的数据,进行了多角度、多方面的比较分析。希望全体教师继续关注学生良好学习习惯的养成教育,同时提出各学科齐头并进的发展要求。

其次,年级组长蒋慧玲从年级的角度总结了上一阶段年级组开展的各项工作情况:她首先强调了全体教师一定要严守师德师风,不违规补课;然后从年级组开展活动的多样化,常规管理工作的精细化,备课上课的高效化等方面进行了详细而具体的指导。

最后胡校长做了重要而精简的发言。他强调:老师们必须要把“立德树人”放在首位;各班级要均衡发展,稳定优生;提高中下游学生的成绩是一项常抓不懈的工作、让教学寓教于乐;让我们的教学活动化;努力钻研教材,让我们的教学不仅有广度,更要有深度。

不积跬步,无以至千里。正确客观的成绩分析,主动积极的努力改进,一定会让初二年级的老师们在接下来的教育教学中明确方向,做得更好。

 

 

分享到:
【打印正文】