您的位置: 首页 >教务管理> 详细内容

2019年长沙市长郡中学高考研讨会长郡梅溪湖中学协办实施方案

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2019-03-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了帮助各学校及时了解2019年高考最新动态,准确把握2019年高考命题趋势,优化高三总复习迎考策略,交流高考信息,提升考前冲刺质量;同时为了进一步帮助参与第一次联考的学校全面了解考试的总体情况,查漏补缺,以便更有针对性地做好高三复习备考及其他教学管理工作,长沙市长郡中学于2019年3月17日举办2019年高考研讨会”,就2019届湘赣?长郡十四校联盟第一次联考进行考后质量分析,同时解读2019年《高考考试大纲的说明》,探讨考前八十天冲刺复习策略。按照长郡集团统一安排,长郡梅溪湖中学为协办单位,物理、化学、生物、地理四科分会场安排在长郡梅溪湖中学。为认真组织好此次活动,特制定本实施方案。

一、活动时间:2019年3月17日8:00—12:00

二、活动地点:长郡梅溪湖中学办公楼、体育馆、科技楼

三、程序安排

1615:00 — 18:00  参会人员报到(办公楼一楼大厅)

1707:00 — 08:00  参会人员报到(办公楼一楼大厅)

1708:30 — 10:00  一联命题老师解读命题与指导(各分会场)

1710:20 — 11:50  高考解读及第二轮高考复习指导(各分会场)

四、场地安排:

集中报到处

物理分会场

化学分会场

生物分会场

地理分会场

办公楼一楼

大厅

体育馆三楼

篮球馆

科技楼六楼

606

办公楼五楼

一会议室

科技楼五楼

人文中心地理馆

五、组织机构与工作职责

(一)领导小组

组长:刘  欣、梁惠林         组员:胡志辉、左晓波

(二)宣传接待组

组长:梁惠林    组员:刘  芝、聂频文  、邹思宇

1.宣传工作:校门口、科技楼横屏及教学楼等处电子宣传牌(内容:热烈欢迎各兄弟学校老师来我校参加高考研讨会;热烈欢迎长郡中学2019届高考研讨会在我校举行;祝长郡中学2019届高考研讨会圆满成功;热烈欢迎长郡大家庭的领导、专家、老师来我校指导工作;祝长郡教育集团全体学校高考大捷);办公楼、科技楼、体育馆等处电子宣传牌放网校做的专门ppt背景图片。新闻稿撰写、各会场摄影。(刘  芝)

2.接待工作:有关领导及主讲嘉宾的接待;领导、参会人员的接待。(刘  芝)

3.引导工作:学生志愿者培训、引导,包括从校门到办公楼一楼签到处及由签到处到各分会场。(聂频文

4.其他相关临时性工作。(刘  芝、  

(三)会务组织组

组长:胡志辉    组员:吴建忠、刘鹏飞、  海、刘首飚、佘  昊、谭  峰、何国华、吴  酝、朱德华、洪  俊、廖  迎、李勤方、黄  璐、林晨露

1.制作校园平面图(含校园布局图、分会场分布图)和引导牌(8张);(向  海)

2.各室布置;(全体会务组成员)

1)各场地门前标识: A.集中签到处,B.物理分会场,C.化学分会场,D.生物分会场,E.地理分会场;

2)参会人员签到表(物理、化学、生物、地理各1份);

3)主讲人台签:8块;

4)备用笔记本。

3.会务(吴建忠负责统筹)

1)集中报到(向  海);

2)会场负责:物理分会场(何国华、廖  迎)、化学分会场(吴  酝、  )、

生物分会场(朱德华、李勤方)、地理分会场(洪  俊、林晨露)

3)广播设备(刘首飚、佘  昊、向  海、谭  峰)

4)会议全程录像(刘首飚、贺  华、长郡卫星远程学校工作人员)

(四)后勤保卫组

组长:左晓波    组员:毛海明、曾  佳、罗火青

1.后勤工作

1)校园卫生及布置会场椅子包括会后复原(具体布置见附图,每个会场至少保证有50个备用座位;办公楼五楼的生物会场不需要布置和复原);(曾  佳)

2)准备矿泉水(具体数量见附表)和电热壶烧开水、茶叶、卫生纸等;(曾  佳)

3)各场地保证水电供应正常;(毛海明、曾  佳)

4)其他相关临时性工作。(毛海明、曾  佳)

2.保卫工作

1)车辆的疏导和指路引导牌正确摆放;(罗火青)

2)安全保卫工作,防止无关人员进校。(罗火青)

六、前期准备工作日程安排

1. 3月12日前根据组委会领导意见修改、完善《承办方案》。(吴建忠)

2. 3月1517:00前各相关场地布置到位。(毛海明、曾  

3. 3月1517:00前校园导引图布置到位。(向  海)

4. 对学生进行文明纪律教育,全校教室及公共区卫生维护。(彭向清、何永清

5. 3月1617:00前,各电子显示屏宣传布置到位。(刘  芝)

6. 3月1617:00前,志愿者培训到位。(聂频文

                                                bf88官网登录  

                                                      2019年3月12日

 

 

 

分享到:
【打印正文】