您的位置: 首页 >88必答娱乐官方网 >国旗下讲话> 详细内容

第4周国旗下讲话

来源: 发布时间:2021-03-22 08:29:25 浏览次数: 【字体:

怀天下情怀   做时代新人

邓检民中学政治名师工作室首席名师 邓检民

 

老师们、同学们:

   大家早上好!

今天,我跟大家演讲的主题是“怀天下情怀  做时代新人”。

春回大地 ,日暖神州。2021年3月10,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议在北京闭幕3月11,十三届全国人大四次会议胜利闭幕,汇聚全党全国各族人民智慧和意愿的国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目规划纲要”批准通过,成为开启新征程的行动纲领。

  一年一度的全国两会,镌刻前行的印记,鼓舞奋进的风帆。今年这次“春天的约会”,有太多令人难忘的画面。习近平总书记一个个“下团组”的微镜头,给人们留下深刻印象。从关注校外培训,表示“我们来共同关心这些教育问题”,到直言“我很牵挂玉树”,关切询问“村民们的电热炕是什么样的”,再到点赞周义哲代表从“砍树人”到“看树人”的身份转变……一句句暖心话语,体现了鲜明的人民立场,蕴含着深厚的人民情怀。邰丽华委员用手语“演唱”国歌,以无声的力量表达最深沉的爱;木沙江·努尔墩代表走上“代表通道”,深情追忆因勇救落水儿童而永远“缺席”的代表拉齐尼·巴依卡……一幕幕动人的场景,一份份真挚的情感,汇聚成直抵人心的力量,激励我们迈步走向明天。

两会展现出共创美好生活的奋斗图景,作为青年学子的我们,应“怀国际视野,天下情怀”。梁启超曾说过,少年兴则国兴,少年强则国强!国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。要成为社会主义现代化强国的建设者,就必须练好过硬的本领,为祖国的明天刻苦学习、关注改革和社会生活,为社会提供力所能及的服务,做到有报国之心,报国之志,报国之行

时代在进步,未来在招唤。“所当乘者势也,不可失者时也”让我们胸怀祖国,好好学习,用奋斗让青春绽放光彩,用拼搏为青春书写华章,不负青春,不负时代,做一个有益于祖国,有益于人民的长梅学子,做一个担当民族复兴大任的时代新人。

谢谢大家!

f811f226f4394c6186e27cf641e8aa0f.Jpeg

 

 

分享到:
【打印正文】