您的位置: 首页 >88必答娱乐官方网 >国旗下讲话> 详细内容

第21周国旗下讲话

来源: 发布时间:2021-01-18 10:24:40 浏览次数: 【字体:

期末考试动员讲话

各位老师、各位同学:

大家早上好,我是初三年级的段华庭老师,临近期末,很高兴在这里跟大家做一个关于期末考试的交流,交流两个方面的问题,第一,期末考试考什么?第二,我们同学可以做些什么应考?

每一次考试,不管是月考,还是期中期末考,甚至联考,都是为中考、高考做铺垫,都是为了中高考积累知识、方法,提升能力、素养,也就是说我们的每一次考试都应该剑指中考、高考,于是,清楚的知道考什么就显得尤为重要。

第一,考基础。基础不丢分就是胜利。利用这个时间去刷偏题、怪题、难题,无异于浪费时间。第二,考规范。试卷不是给自己看的,是给评卷老师看的,是考试评分的唯一凭证。想的好没用,写的好才行。第三,考心态。每到考试,大家都会想考完以后会怎么样,但是要注意不要以考试结果为目标,要以知识能力的储备为目标。学好了,基础扎实了,不用紧张。至于考的结果好不好,那不是我们现在该管的事情。第四,考身体。生病、受伤都会是很麻烦的事情,精神好才能考得好。

那么,具体可以怎么做?

第一,知识梳理,全部学完了,一盘散沙,这个时候把所有知识整理一遍,所有方法再熟悉一次考试的时候自然胸有成竹。什么知识怎么用,什么方法怎么考?梳理一遍,定能达到事半功倍的效果。

第二,选择性的熟透部分做过的题,储存经典知识。经典题目中往往蕴含了重要的知识和方法,反复刷,做到举一反三,触类旁通。

第三,人都有惯性,容易犯同样的错误,错题本重点看,清理错题。每一年的全国各地高考状元在做总结的时候用的最多方法就是错题集,错题集这时候用效果最佳。

把每一次期末考试当成中考高考那样严肃对待,那么中考高考考场上你就能像期末考试那样轻松自如。

数学题很难,英语课文很长,语文文言文很麻烦,虽然有时候我们也会崩溃,但是我们想去的地方很远,我们喜欢的人都很优秀,同是寒窗苦读,怎能甘拜下风,相信自己,自己比想象中更优秀,满怀希望,所向披靡,期考加油!

052d42abecd044ac98bab0c98a90d7ef.Jpeg

 

 

终审:长郡梅溪湖
分享到:
【打印正文】