您的位置: 首页 >88必答娱乐官方网 >国旗下讲话> 详细内容

第15周国旗下讲话

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2020-12-07 07:55:39 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好,新的一周又开始了,不知同学们可否发现,进入深冬季节的郡园忽然变得更热闹了:欢快的歌声、笑声、和着节奏感的舞步声多了起来。异彩纷呈的社团节完美闭幕,一年一度艺术节悄然而至。“第九届校园文化艺术节”给我们郡园才俊们提供一个施展才华、张扬个性的舞台。

文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神。校园有文化,文明的底蕴;校园有艺术,精神才会得到升华艺术是对生活最诗意的表达,不远离艺术,校园才更显缤纷。

本次艺术节从12 月6日起至12月31日,在长达近一个月时间里,组委会为全校师生准备了丰盛的艺术大餐。这个共同的节日,为每一位有艺术潜能的孩子提供展示自我的舞台,不仅能够丰富同学们多彩多姿的校园生活,增强大家欣赏美和创造美的能力。本周会进行的有为梦发声·话茧成蝶主持人选拔赛初赛以及“新声代”歌手大赛、“爱乐”乐手大赛、“舞者梦”舞蹈大赛的初赛;接下来民族联欢·祖国繁荣班级舞蹈大梨园百花·湘韵传情班级戏曲大赛以及战疫中的我们音乐剧、话大赛也即将火热开场。“情绘郡园”艺术作品展收集的优秀艺术作品、手工、书法作品等也将于12月23起在艺术楼一楼大厅布展29日正式展览。还有一年一度的最美长梅人的评选将又一次牵动你我的心。

今年是一个特殊的年份,因新冠疫情的突然来袭,给许多人都留下了特殊的记忆,回看这段经历,不论何时何地,国人始终行动统一,万众一心。今年的艺术节上我们也将用自己的青春朝气来传递中国力量,展示长郡学子的自信。同学们通过艺术节的各类活动能尽情地展现自己、绽放才华,让我们一起来体验这一过程中的坚强和信心。无论得到掌声和鲜花多与少,都会收获一笔宝贵的人生财富,无论比赛成绩高与低,都将拥有一份美好的青春记忆。

2020这一年有挑战、有困难,也催生希望和勇气,愿所有长郡学子在历经风雨后都能够成长为敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦show出自我的新时代少年2020年,我们在一起!

 

郑娅菲

2020.12.7

bdf1994e86584302bc17e9a2717154ad.jpg

终审:长郡梅溪湖
分享到:
【打印正文】