您的位置: 首页 >88必答娱乐官方网 >国旗下讲话> 详细内容

2013年第14周国旗下的讲话

来源:教育处 发布时间:2013-05-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

庆祝六一国旗下的讲话

演讲人:C1212  蒋文(少先队大队长)

敬爱的老师们,亲爱的同学:

大家好!我是少先队大队长蒋文,很荣幸能站在国旗下讲话。今天我演讲的主题是《绿色青春,快乐六一》。

小时候,我们总是期待着六一节,期待着联欢会,期待着有一份精致的礼物。每逢六一时,我总是缠着爸爸妈妈,以节日为借口,买这买那。而那时学校的六一联欢会,也总是不停地变换着花样。儿时六一节,总会在欢声笑语中度过。相信六一留在大家记忆深处的也是绚丽而美妙的温馨甜美。

如今,六一又要来临。我们是沉湎于儿时的无忧无虑,还是用一种成熟的心态过一个不一样的六一呢?

时光荏苒,现在我们已经上了初一,我们在美丽的梅溪湖畔已有将近一年时间了。这一年来,我们认真学习、努力奋斗、也收获喜悦……忘不了军训时,我们演操时的飒爽英姿;艺术节时,我们各显风采,尽情展现自己优美的舞姿;社团节,我们争着招纳贤士,为社团增添一份不一样的色彩。不论是在家还是在学校,我们都无时无刻不沐浴在老师和家长们爱的阳光里。

马上我们就要升初二了,我们就可以加入共青团。此时此刻,幼稚往事都离我们远去。我们将踏上一段新的征程。一路上,我们可能会遇到荆棘与坎坷,但我们都会奋勇向前。也许,一路上会有迷茫,但家庭和学校都将会是坚实的避风港。我们站在初一这个新的起跑线上,伴随着梦想一起起航。

著名诗人席慕容曾说过:“青春是一本太过仓促的书。”有时我们并没有时间从头来过,细细品味。同学们,让我们以这个六一为起点,让自己快速成长、走向成熟,为自己的青春确立一个目标,给人生一个明确方向。在人生的青草地上,飞扬我们的汗水,张扬我们的个性,挥洒出我们无悔而绚烂的青春!

请允许我提前祝大家“六一儿童节”快乐!愿大家永远怀揣着一颗童心,过着充满童趣的生活!我的发言完毕,谢谢大家!

                                 升旗仪式现场

                               演讲人:C1212蒋文

            学生会干部张瑾点评上周值周班情况并宣布上周流动红旗获得班级

                         主持人:C1208胡千涵、唐宇轩

          升旗仪式之后夏延刚书记就禁止下河游泳及相关安全问题作重要讲话

 

分享到:
【打印正文】