您的位置: 首页 >88必答娱乐官方网 >国旗下讲话> 详细内容

2013年第七周国旗下的讲话

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2013-04-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

建两型社会,创生态文明

演讲人:聂频文  老师

尊敬的各位领导和老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我讲话的主题是《建两型社会,创生态文明》。

一夜好风吹,新花一万枝。清明刚过,大地万物都呈现出吐故纳新的姿态,不论是自然中的植物,还是自然中的我们,都在此时换去冬天的厚重,迎来春天的气息。虽然我们人类现在位于食物网的最顶端,但是我们仍然是大自然的一份子,我们的身体、我们的智慧、我们的灵感、我们的一切都是大自然的馈赠。我们是大自然的子女,我们必须坚守资源节约和环境友好的理念,走可持续的发展,过绿色生活,建两型社会。

如果说农业文明是“黄色文明”,工业文明是“黑色文明”,那生态文明就是“绿色文明”。作为两型学校的学生,你们早已用实际行动开始了生态文明的建设:“两型绿色环保行”活动中,你们个个都争当大自然的使者,用自己的双手践行环保、呵护绿色;“芯连心”公益活动中,你们用微小的行动释放出了强大的正能量,将绿色的理念转换成了爱的力量,将绿色环保的行为落实到日常生活中;寒假社会实践活动中,你们走进社区、走进社会,宣传两型,践行环保,将绿色的种子遍地播撒;植树认养活动中,你们挥洒汗水,齐心协力,为学校增添了一道道绿色风景线,更是种下了绿色的希望。

可能你们自己都没有发现吧,不知不觉中你们已经成为了可爱的绿色小工匠,为两型社会的建设和生态文明的创建添砖加瓦,为大自然献上自己最珍贵的礼物。而春天,正是大自然回馈我们的时刻,我们也将迈出自己的双脚,走进自然,享受我们亲手建起的绿色花园,开展长郡梅溪湖中学的第一次春游。这一次,我们将在植物园和春天约会,这次活动不仅仅能让我们放松自己的身心,更是一堂妙趣横生的室外生物课。

很多同学在校园中早已开始了对自然的探索,艳丽的山茶花、静雅的鸢尾花、热闹的紫荆花、绚烂的樱花,总是会时常吸引你们驻足查看,那么植物园中是不是也有我们校园中的这些花呢,植物园里面都有哪些名花名草呢?它们在不同的环境中是否生长的一样呢?相信聪明的你们会有更多的疑问,这次的出行,希望你们带着你们的疑问,带上你们的相机和画笔,为大自然拍下最纯洁的写真。回来以后,能和同学们相互交流展示,那便是你们此行最大的收获,会是你们在成为“绿色”学生的道路上跨出的又一大步。

这次活动中,希望大家以“绿色学生”的标准要求自己,继续发扬长郡精神,做到绿色思考,绿色出行:

时刻谨记此次出行的目的,争取在这堂大自然的生物课上学到最精彩的知识;

亲近大自然,但不损坏一草一木。爱护花草,不随意采摘;

做绿色学生,注重环保,不乱丢乱扔,相互监督;

一切行动听指挥,注重自身财产和人生安全。

让我们一起做到:什么都不带走,只带走照片;什么都不留下,只留下回忆。

最后,预祝本次春游活动取得圆满成功,希望通过我们的共同努力,能让学校在建设两型社会、创建生态文明的这条道路上越走越远,越走越好!谢谢!

                              聂频文老师作演讲

                          体育部部长邱雨婷点评上周值班

                         主持人:c1201罗昱哲、何心怡

分享到:
【打印正文】