您的位置: 首页 >88必答娱乐官方网 >国旗下讲话> 详细内容

2013年第六周国旗下的讲话

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2013-04-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

首届科技节开幕式上的讲话

胡志辉副校长

尊敬的老师、亲爱的同学:大家早上好!

   今天我讲话的主题是:《用科技的杠杆撬动地球,用绿色的梦想点亮未来》。

  今晨春光浸浴,喜雨霏霏。我感觉,这明明就是科技之神来临的洗礼,朦胧薄雾仿佛带着神秘面纱的科技之神款款走来。今天我们学校正式启动首届科技节。科技创造未来,科技美化生活,科技成就了中国古代的辉煌、当代的崛起,科技也将成就我们的中国梦。中国古代“四大发明”惠泽世界,“神舟九号”遨游太空,“嫦娥一号”奔月成功,都是中华民族的科技精神的体现。

  科技精神很重要,科技是强国之本、强军之魂,科技也是学习的出发点和归宿点,科技更将成就我们一生的快乐。在科技节里,我们要一起营造出一种爱科学、学科学、用科学的氛围,让同学们置身于科学殿堂中去印证科学结论、提炼科学方法,去体验和感悟科学态度和科学精神,以达到增强我们的创新意识和创新能力的目的。

  科技节里,我们的校园应该充满“学科学、用科学”的浓郁氛围,洋溢着“求真知、求创新”的高涨热情。为了让这把科技之火烧得更旺,我提出两点希望与大家共勉:

  一是全体同学积极踊跃地投身到科技节的各项活动中去,用你们智慧的大脑、灵巧的双手去创造、去发明,去探索知识的奥秘,去攀登科学的高峰!

    二是参与活动的每一位同学做好充分的准备,展示你的才华,亮出你的绝活,秀出你的风采,争取满意的成绩,为班级争光。对获奖的学生及班集体,学校将给予表彰和奖励。

    同学们,愿科技节成为你梦想的摇篮,成为你展翅翱翔的蓝天。最后我预祝本届校园科技节取得圆满成功!谢谢大家!

                                                           2013年4月1日

                                                                                      启动仪式现场

                                                                                         胡志辉副校长作主题发言

                                                                                        学习部部长王珺瑶点评值周班

                          主持人:C1212班吴家坤、蒋文

分享到:
【打印正文】