您的位置: 首页 >88必答娱乐官方网 >国旗下讲话> 详细内容

2013年第三周国旗下的讲话

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2013-03-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

同心共建绿色两型家园

演讲人:罗孟炜

尊敬的老师,亲爱的同学们:

    大家好!

    我是环保社社长罗孟炜,今天我在国旗下讲话的题目是——《同心共建绿色两型家园》。

    曾经,有一个小女孩,在妈妈的熏陶下,她总要把垃圾扔进果皮箱里。有一次小女孩捡起了马路上的雪糕纸,要扔到马路对面的果皮箱里去。妈妈看着她走过去,然而一辆卡车飞驰过来,小女孩像一只蝴蝶一样飞走了。妈妈疯了,每天都在那个地方捡别人丢下的垃圾,她把那个垃圾箱擦得一尘不染,在上面贴上女儿的名字和美丽的相片。当地人被深深地感动了,不再乱扔垃圾,从此那座城市成为一座美丽的城市。故事让儿时的我泪眼朦胧,化成蝴蝶的小女孩让我朦胧中懂得保持清洁、爱护环境的重要。

    长大了的我来到了长沙市的绿色两型学校——长郡梅溪湖中学。当我进入校园,迎面而来的是宽敞洁净的校道,碧绿如茵的草坪,芬芳四溢的花儿,郁郁葱葱的树木,还有蓝天、白云···是那么的赏心悦目,是那样的幽静怡人。我深深地陶醉在这美丽的画卷中。这就是我将要朝夕相处的地方,这就是伴我成长的绿色家园。    亲爱的同学们,我们是长郡梅溪湖中学主人翁,享受绿色校园,是我们大家的幸运和荣耀;建设绿色家园,也是我们共同的责任和义务。

爱护绿色校园,建设绿色家园,就让我们从爱护校园里的一草一木做起。手上留情花自香,脚下留意草如茵。要知道一花一草皆生命,一枝一叶总关情。

爱护绿色校园,建设绿色家园,就让我们从认养校内的每一块绿地做起。以“环保志愿者”的方式,管理好认养区域的树木花草,让我们校园里的每一处小草、每一株花朵、每一片树叶都能得到我们每一个人的呵护。让我们同花儿一起开放,和小树一道成长。

俗话说,“春种一粒粟,秋收万颗籽”。春天是播种的季节,也是放飞理想,放飞希望的季节。就在3月12日植树节的那一天,我们将在校园各处种下一颗颗绿树,也种下我们对绿色家园的期盼。多年以后,我们将重返母校将往事回顾,当年的小树苗们已茁壮成长,成木成林。而后来的学弟学妹们,将在绿荫里漫步,在绿枝下朗读,在绿树旁休憩···那么,同学们,行动起来吧,让我们一起同心共建属于我们的绿色两型家园吧!

我的演讲到此结束,谢谢大家!

分享到:
【打印正文】